Barbera d’Alba “Nonno Mentin”
Barbera d’Alba DOC “Nonno Mentin” Il nostro Barbera d’Alba “Nonno Mentin” viene prodotto con uve barbera provenienti dalla sinistra del fiume Tanaro. L’epoca di raccolta è posizionata tra il Dolcetto ed il Nebbiolo, nella prima decade di Ottobre. La fermentazione dura 10-12 giorni, al termine dei quali viene lasciato decantare e dopo 7-8 giorni viene
- ANNATE2022-2023
- DENOMINAZIONEBARBERA D'ALBA DOC
Barolo Rocchettevino
Barolo Rocchettevino DOCG Il nostro Barolo viene prodotto con uve Nebbiolo provenienti dalla vigna della sottozona Rocchettevino, nel comune di La Morra. La raccolta si effettua a partire dalla seconda metà di Ottobre. Dopo la pigiatura inizia la fermentazione che si protrae per 15/20 giorni. Quando la fermentazione finisce, il vino nuovo, viene lasciato decantare
- ANNATE2013-2020 (con menzione)
- DENOMINAZIONEBAROLO DOCG
- ANNATA RISERVA2017
Verduno Pelaverga
Il nostro Verduno Pelaverga viene prodotto con uve Pelaverga provenienti dal comune di Verduno. Le uve vengono raccolte a inizio ottobre, per poi essere diraspate e fatte fermentare in vasche di cemento. La fermentazione dura circa 10-12 giorni, al termine dei quali il Pelaverga viene svinato e travasto per poi esser lasciato a riposo fino
- ANNATE PRODOTTE2020-2021-2022-2023
- DENOMINAZIONEVERDUNO PELAVERGA DOC
Barbera d’Alba
Barbera d’Alba DOC Il nostro Barbera d’Alba viene prodotto con uve barbera provenienti dal territorio di Verduno. L’epoca di raccolta è posizionata tra il Dolcetto ed il Nebbiolo, nella prima decade di Ottobre. La fermentazione dura 10-12 giorni, al termine dei quali viene lasciato decantare e dopo travasato più volte. Dopo una leggera filtratura, il
- ANNATE2022
- DENOMINAZIONEBARBERA D'ALBA DOC
Dolcetto d’Alba
Il Dolcetto d’Alba viene prodotto con uve Dolcetto raccolte a metà Settembre. La fermentazione dura 8-10 giorni, al termine dei quali il Dolcetto viene lasciato decantare e poi travasato all’aria, per ossigenarlo e prevenire puzze di ridotto (fondo). Prima dell’inverno il Dolcetto viene travasato almeno altre 4-5 volte. A questo punto il nostro Dolcetto prende
- ANNATEDal 2000 al 2022
- DENOMINAZIONEDOLCETTO D'ALBA DOC
Langhe Nebbiolo
Langhe DOC Nebbiolo Il nostro Langhe Nebbiolo viene prodotto con uve Nebbiolo provenienti dalle vigne situate nel comune di La Morra e nel comune di Verduno. La raccolta si effettua a partire dalla seconda metà di Ottobre. Dopo la pigiatura inizia la fermentazione che si protrae per 15/20 giorni. Quando la fermentazione finisce, il vino
- ANNATE2021
- DENOMINAZIONELANGHE DOC NEBBIOLO
Langhe Favorita
Il Langhe Favorita di Gianni e Matteo Ramello viene prodotto con uve Favorita, raccolte a fine settembre. Dopo la diraspatura e pressatura, il mosto viene posto in una vasca di acciaio nella quale fermenterà per circa 10-15 giorni. Al termine della fermentazione, viene chiarificato, filtrato e preparato per il consumatore finale. Il vino si presenta
- ANNATE2020-2021
- DENOMINAZIONELANGHE DOC FAVORITA
- CATEGORY Vini Gianni Ramello